Mintcoin MINT. Обзор, кошелек, майнинг криптомонеты.

Mintcoin MINT. Обзор, кошелек, майнинг криптомонеты.

MintCoin (MINT) – это децентрализованная криптовалюта, полученная в результате форка Novacoin в феврале 2014. Проект использовал механизм proof-of-work для генерации монет при помощи майнинга в течение первых пяти недель существования, а затем перешёл на proof-of-stake. По условиям PoS пользователи получали 20% на свои активы в течение первого года существования монеты, после чего это значение снижалось на 5% в год, пока не достигло 5%. Поскольку большая часть монет генерируется при помощи “стэкинга” (PoS), MINT считается более энергоэффективной монетой, чем Bitcoin и другие криптовалюты на proof-of-work.

Главные «фишки» MintCoin – это экономия энергии и быстрое распространение. Кроме того, в тему будет упоминание о том, как большинство из нас накапливают свои монеты.

Майнинг Mintcoin

  • Скрипт PoS/PoW
  • Время блока 30 секунд
  • Награда за блок 100000 — 900000 монет
  • PoW-награда будет уменьшаться вдвое каждую неделю в течение первых 5 недель
  • После 5 недель PoW-награда будет зафиксирована и составит 1 монету за блок
  • Пересчет сложности после каждого блока
  • Изменение начисления PoS-процентов:
* Первый год: 20%
* Второй год: 15%
* Третий год: 10%
* Четвертый и последующие годы: 5%
  • Общее количество монет 70 миллиардов

  • 4 подтверждения транзакций, что составит 2 минуты для транзакции

  • Количество подтверждений найденного блока при майнинге 50

  • 1% премайна для награждений, бесплатной раздачи, продвижения криптовалюты, технической поддержки, поддержки инноваций и т.д.

  • Порты: 12788 (connection) и 12789 (RPC)

В течение первых 5 недель монеты будут распространяться через систему PoW с помощью более скоростного механизма распределения, однако после окончания этого периода их начнёт генерировать PoS-система.

Напомним, что PoW или Proof-of-Work – концепция, основанная на необходимости некоторого количества вычислений для проведения любой операции. Это базовый принцип сети Биткоин. Гарантия безопасности обеспечивается вычислительной мощностью участников. Если завладеть 51% мощности всех майнеров, на сеть можно обрушить атаку, позволяющую использовать дважды одни и те же средства в момент генерации атакующим «неправильного» блока.

PoS или Proof-of-Stake – система, где блоки генерируются монето-годами, то есть количеством монет, помноженным на их «возраст» – время, которое они нетронутыми лежат в кошельке. Главные преимущества метода – отсутствие энергозатрат для поддержания валюты, а также повышенная устойчивость к атаке 51% (при PoS-подходе проведение атаки 51% требует не только покупки значительного количества монет, но и их долговременного хранения).

Mintcoin MINT. Обзор, кошелек, майнинг криптомонеты.

Но приятное на этом не заканчивается: концепция PoS – вариабельна. Если ещё не догадались, о чём речь, объясним. В случае с MintCoin PoS-система будет поощрять вас вознаграждением в размере 20% в течение первого года. Впоследствии награда начнёт уменьшаться на 5% в год вплоть до 4-го года, после чего годовой бонус составит 5%. По мне, так совсем неплохо!

Сюда добавляется аспект энергосбережения: не нужно будет интенсивно майнить MintCoin (что требует затрат электроэнергии), как только она станет чистой PoS-монетой, а награда уменьшится до 1 MintCoin за блок. Довольно интересная стратегия!

MintCoin является криптовалютой с объемом в 70 миллиардов монет. Вознаграждение варьируется в пределах от 100’000 до 900’000 монет за блок, награда уменьшается вдвое каждую неделю в течение первых 5 недель.

Учитывая, что MintCoin запущена 5 февраля, этот срок уже на исходе. Значит, у майнеров почти не осталось времени, чтобы «намайнить» себе немного монет, пока в права не вступит PoS-система.

Сравнительная характеристика и преимущества

Поводом для гордости Mintcoin является быстрое время транзакций. Для их подтверждения требуется всего 4 операции по 30 секунд, итого 2 минуты. Система способна обрабатывать до 200 транзакций за секунду, учитывая текущую пропускную способность сети.

Для сравнения возьмем известные криптовалюты: BTC, ETH, DASH, XMR и LTC. А также несколько показателей, в которых токен MINT опережает конкурентов и его преимущества наиболее очевидны:

  1. Скорость транзакции в минутах у MINT самая быстрая – всего лишь 2 минуты. Следом идет ETH с 3 минутами, а остальные от 10 и дольше. У BTC вообще 65 минут.
  2. Производительность в секунду у MINT составляет 200+ TPS, у других же от 56 TPS и ниже, вплоть до 10 TPS у DASH.
  3. Комиссия за операцию у MINT отсутствует (либо может составлять 0,000001 USD, что близко к нулю). У других же токенов такие цифры: ETH – $1, LTC – $0,40, DASH – $0,70, BTC – $30.

Кошелек Mintcoin

Кошелек mintcoin wallet

На официальном сайте представлена новая версия кошелька MintCoin v2.0.2, доступная для win32, MacOSX, Linux64.

Администрация настоятельно рекомендуют обновить кошелек до версии 2.0.2, чтобы внесенные коррективы начали действовать. В эту версию был включен ряд обновлений, связанных с безопасностью. И несмотря на то, что скорее всего речь о какой-либо угрозе идет лишь в крайних случаях, все же лучше предостеречь себя.

Еще одно усовершенствование, которое было сделано, касается включения дополнительной поддержки URL-адресов сторонних транзакций, то есть блокировки проводников. Эту настройку можно привести в действие, если зайти на вкладке «Экран» в окно параметров. Там можно ввести необходимый URL-адрес, причем на любое количество страниц транзакций Block Explorers. При этом каждая новая запись превращается в полноценный кликабельный элемент и размещается в контекстном меню, при просмотре пункта истории транзакций. Такая метаморфоза станет возможной только после того, как клиент будет перезапущен.

Это сделано для того, чтобы облегчить жизнь юзеру, избавив его от необходимости постоянно копировать и вставлять в поиск блочного исследования необходимый TXID.

Ну, что стоим, чего ждём? Вперёд, включайтесь в майнингMintCoin’ов, осталось пару дней, чтоб собрать урожай монет!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

шестнадцать − семь =