Трейдинг или Майнинг криптовалют – что выбрать?

майнинг как основной заработок

Майнинг – это вложения

Для торговли и спекулирования на рынке криптовалют необходимо долгое и усердное обучение. При этом стоит знать, что такая деятельность несет в себе риск получения убытка. На этом фоне майнинг, является более выгодным способом приумножения сбережений.

Добыча цифровой валюты или торговля криптопарами, фьючерсами, как и спекуляции с производными на любых финансовых рынках способны принести прибыль, но на чем остановиться? По нашему мнению, майнить криптовалюту проще и прибыльней.

Для майнинг-фермы обязательны инвестиции. Более того, придётся посвятить много времени на приобретение новейших знаний и их применению на практике, проводя перед экраном монитора свыше 12 часов в сутки. Но только так можно узнать все секреты этой сферы. Следует помнить о том, что поддержание системы повлечёт оплату счетов за электроэнергию.

Невозможно заниматься майнингом, не вложив в это дело необходимого количества средств. Первоначально нужно приобрести оборудование, средняя стоимость которого на сегодняшний день составляет 300 000 руб. Именно эта сумма позволит участнику сети получать гарантируемый прирост капиталовложений. Самостоятельная же сборка фермы может быть осложнена проблемами с поставщиками комплектующих, подключением, настройкой и гарантийным обслуживанием.

Доходность майнинга

Основная цель майнинга – извлечение криптовалюты. Кроме Bitcoin, это могут быть любые другие токены, популярность которых в прошлом году возросла благодаря именно биткоину. По причине масштабной коррекции криптовалютного рынка, более дешевые цифровые активы стали добываться намного легче. Чтобы их заполучить, придётся затратить тот же объем ресурсов, а при повышении обменного курса, доход будет выше. Но есть немалая опасность, ведь новоявленные криптовалюты вместо уверенного подъема в цене могут внезапно обрушиться.

Трейдинг или Майнинг криптовалют – что выбрать?

Доходность торгов, трейдинга

Суть торгов и спекуляции должна быть изучена детально. Вариантов криптовалютных пар для таких целей сегодня множество — Доллар+Биткоин, Евро+Эфириум и прочие, в том числе и с участием российского рубля.

Такие разновидности торгов присутствуют на всех биржах и удостаиваются особого внимания криптотрейдеров. Эти люди умеют зарабатывать намного больше, чем спекулянты. К тому же доступ к биржевым площадкам сейчас заметно облегчен.

Спекулятивная активность совершенно отличается от майнинга. Финансовые рынки служат полигоном для заработка на различных видах криптовалюты, акций и фондов. Начинающему трейдеру важно изучить рыночные законы, иначе новичок в 99% сценариев игры потерпит фиаско.

Дополнительный риск заключается в утрате пароля или взломе учётной записи для похищения сбережений пользователя, ведь многие биржи исключают процесс идентификации. Поэтому не рекомендуется хранить валюту на кошельках торговых бирж.

Успех гарантирован тем, кто имеет достаточные навыки работы на биржевых площадках. Иногда новеньким игрокам везёт, но до некоторого момента, и, как правило, неудачный опыт убивает интерес к инвестиционной деятельности надолго.

А что думаете по этому поводу Вы?  Хотели бы Вы заниматься майнингом или трейдингом криптовалют? Делитесь своим мнением в комментариях!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

один × три =