Безрамочный Lenovo Z5 Дата премьеры и стоимость

Безрамочный Lenovo Z5 Дата премьеры и стоимость

В начале мая вице-президент Lenovo Чанг Ченг пообещал, что его компания выпустит «абсолютно безрамочный» смартфон Lenovo Z5, и в подтверждение своих слов он опубликовал несколько тизеров устройства.

На этом Чанг Ченг не остановился и продолжил пиарить новинку, совсем потеряв связь с реальностью — пообещав невиданные ранее характеристики, экран который займет 95% всей лицевой части, что объем встроенного хранилище составит рекордные 4 Тб, и что работать аппарат будет 45 суток, и как же красиво всё это звучало.
Однако после презентации всех нас ждало большое разочарование. Ведь глядя на эти заявления мы думали что Lenovo сможет совершить технологический прорыв, но увы.
Давайте посмотрим более детально, что обещал Ченг, и что мы получили в итоге.

Безрамочный Lenovo Z5 Дата премьеры и стоимость

Внешний вид Lenovo Z5

Лучшего всего о несоответствии дизайна говорит фотография, прикрепленная ниже. На ней вы можете видеть, с какими рамками телефон обещала представить Lenovo, и какие рамки он получил на самом деле.
Этот тизер стал причиной массы положительных комментариев. Многие журналисты и поклонники бренда поверили и удивились тому, что несмотря на общую тенденцию Lenovo сделает абсолютный без рамочник и без выреза сверху.
Ходила масса слухов и предположений, относительно того, каким образом разработчики разместят датчики, фронтальную камеру и динамик на лицевой панели. От того что Леново расположит камеру в нижней части передней стороны или выезжающую сверху, а динамик вместе со сканером отпечатков пальцев и вовсе спрячет под дисплей.

Но как выяснилось, все куда проще – Lenovo Z5 просто получил вырез, который решил все проблемы. Но и на этом обман со стороны производителя не закончился. Дисплей занял 90% лицевой стороны, а не 95%, которыми хвастался Чанг Ченг.

Безрамочный Lenovo Z5 Дата премьеры и стоимость

Технические характеристики Lenovo Z5

На этом Ченг не остановился и сразу после анонса Smartisan R1, которого оснастили 1 Тб ПЗУ сообщил, что их будущая новинка получит 4 Тб встроенной памяти. В итоге Lenovo Z5 же получил в 32 раза меньше ПЗУ, чем обещалось, всего 64 Гб или 128 Гб в максимальной версии.  Отметим, что на презентации все-таки было представлено устройство с 4 Тб памяти, но это лишь жесткий диск. Сложно не припомнить слова Ченга о 45 днях автономной работы в режиме ожидания и 30 минутах телефонных разговоров при 0% заряда батареи. Lenovo Z5 оборудовали АКБ на 3300 мАч. Трудно представить, как аккумулятор такой емкости сможет обеспечить заявленные характеристики.

Еще одной надеждой, которой не суждено было сбыться, стал процессор. Lenovo Z5 получил чип Qualcomm Snapdragon 636. А многие надеялись увидеть более мощную платформу Snapdragon 845 или на крайний случай 660 дракон.

Продажи Lenovo Z5 в Китае стартуют 12 июня. Стоимость базовой версии с градацией памяти 6/64 ГБ стартует от 200 долларов. За топовую модификацию придется доплатить еще 80 долларов. И в целом, Lenovo Z5 – это не самое плохое решение за свои деньги.

Но компания своими заявлениями серьезно испортила себе репутацию, обещав одно, а сделав дешевую версию десятого айфонаЧанг Ченг повел себя даже хуже наших политиков. Благодаря ему Lenovo наврятли сможет вернуть к себе доверие покупателей. С таким изобилием производителей на рынке смартфонов доверие и репутация самое главное

Тот же Xiaomi Redmi Note 5 ни чем ни хуже, поэтому будущее Z5 обещает быть не безоблачным.

А что думаете по этому поводу Вы?  Делитесь своим мнением в комментариях!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × один =