Aventus AventCoin (AVT) Обзор токена

Aventus AventCoin (AVT) Обзор токена

Aventus – платформа, основанная на Ethereum. Его экономическая модель исключает неконтролируемую перепродажу и подделку. Aventus позволяет организаторам мероприятий создавать, управлять и продвигать свои мероприятия и билеты с резко сокращенными расходами, даже позволяя им устанавливать контроль над ценами и получать комиссионные при перепродаже билетов. Он также дает вознаграждения покупателям билетов за продвижение событий и выявление мошеннической деятельности.

Сайт https://aventus.io

AventCoin (AVT) является основным токеном в протоколе Aventus. Цель AVT — подпитывать экосистему Aventus и обеспечивать, чтобы протокол выполнялся автономно, децентрализованно и без каких-либо мошеннических действий.

Информация о продаже токенов AventCoin (AVT)

Токен Aventus называется AventCoin (AVT) и является «топливом» экосистемы Aventus. Более подробное описание того, как будут использоваться токены AventCoin (AVT), представлено ниже.
— Продажа токена продлилась 5 дней, с 19 по 24 июля 2017 года.

— Цель проекта Aventus – собрать как минимум 6 млн. долларов США (24,490 ETH), максимальная сумма (hard cap) ограничена 15 млн. долларов США (42,857 ETH).

— Для того, чтобы мелкие и крупные инвесторы были в равных условиях, установлена фиксированная цена в 123 AVT за 1 ETH.

— Предварительная продажа токенов для стратегических партнеров и опытных инветоров, будет проведена со скидкой в 25% (до 18,367 ETH)

— В период краудсейла будет реализовано 60% всего числа AVT (во время предварительной продажи – максимум 30%, т.е. до 50% от всего объема токенов, выставленных на продажу)

Подробности распределения токенов AVT

Распределение токенов описывает диаграмма, представленная ниже. Общее число токенов – 10,000,000 AVT, при этом минимальная неделимая часть – 10,000 miniAVT = 1 AVT.
Aventus криптовалюта
60% (6,000,000 AVT) токенов будет реализовано во время краудсейла. Поступают в обращение сразу после окончания краудсейла.
19,5% (6,000,000 AVT) будут использованы для привлечения новых пользователей, организаторов мероприятий и промоутеров, создания приложений на протоколе Aventus.
2.5% (250,000 AVT) будет потрачено на проведение баунти компании (50,000 AVT) и на поиск багов, ошибок и уязвимостей (200,000 AVT). 0.5% от всего количества токенов поступят в обращение сразу.
18% (1,800,000 AVT) будет выделено команде Aventus, советникам и корпоративным партнерам. 1,550,000 AVT (15,5% от общего числа токенов) из этой суммы будут заморожены на 1 год. Оставшиеся 2.5% от общего числа токенов, предназначенных для корпоративных партнеров, поступят в обращение сразу.

Распределение финансов
Диаграмма ниже иллюстрирует то, как будут расходоваться деньги, собранные во время краудсейла. Собранные средства будут потрачены на разработку и маркетинг в течении 3х лет, с августа 2017 года до августа 2020. Распределение средств будет оставаться неизменным и не будет зависеть от собранной суммы, хотя в случае недостаточного финансирования, разработка будет осуществляться медленнее.
Aventus криптовалюта
Подробное описание каждой статьи расходов:
— Затраты на сотрудников (65,6%): этих средств должно хватить на оплату большей части работы сотрудников компании в первые 3 года. Большая часть сотрудников будет занята работой, связанной с постройкой и поддержанием системы Aventus, также будут привлечены специалисты по менеджменту, продажам и маркетингу.
— Затраты на внештатных работников (3.5%): эти средства должны покрыть расходы на разработку UI/UX дизайна для приложения Aventrus и панели управления услугами позднее, а также аудит безопасности системы смарт-контрактов.
— Расходы на офис и косвенные издержки (10.4%): средства будут использованы для аренды офиса в районе Shoreditch, в Лондоне, а также, если потребуется, удаленного офиса в Jersey, где базируется компания Aventus. Косвенные издержки связаны с оплатой труда наемных работников.
— Расходы на маркетинг и контакты (8.5%): эти средства будут использованы для маркетинга как в среде разработчиков приложений, чтобы появлялись приложения, построенные на протоколе Aventus, так и в среде эстрадный артистов и спортивных команд, чтобы они пользовались протоколом Aventus для проведения своих мероприятий.
— Проведение мероприятий (7.4%): сюда включены расходы на проведения хакатонов (конференций разработчиков) и размещения концертов живой музыки музыки, чтобы ускорить внедрение протокола Aventus. Все мероприятия будут использовать протокол Aventus для реализации билетов, любое приложение, использующее это протокол, сможет принять участие в продажах билетов. Если в результате проведения этих мероприятий будет получена прибыль, ее направят на последующее проведение подобных мероприятий.
— юридическая служба и бухгалтерия (4,7%): средства будут использованы для создания компании Aventus, финансового и юридеческого сопровождения и аудита; для оформления контрактов с сотрудниками, партнерских сделок и других типов бизнес-контрактов, всего что связано с бухгалтерией.

Важность AventCoin (AVT)
“Топливо экосистемы Aventus”.
Главное назначение AVT – служить топливом для экосистемы Aventus, обеспечивать автономность, децентрализованность работы протокола, исключать мошенничество.

AVT можно использовать для голосования, основанного на весе голоса, и для достижения консенсуса при голосовании о легитимности:
— Мероприятия на протоколе (т.н. глобальный пул верифицированных мероприятий) => приложения, продающие билеты на мероприятия, созданные с целью мошенничества будут терять клиентов и это необходимо предотвратить.
— Приложения, работающие на протоколе (промоутеры или билетные приложения) => требуется создать список верифицированных приложений, чтобы приложения, на самом деле не использующие протокол не могли продавать фальшивые билеты.
— Параметров работы протокола, таких как размер платы для создания мероприятия и стоимости других сервисов протокола.
Также AVT используется для анонимного подбора пары «покупатель-продавец» на вторичном рынке. «Составители пары» по аналогии с майнерами сети Ethereum/Bitcoin будут получать награду за произведенную работу, шанс получения награды будет зависеть от «веса» доли майнера.

План действий/Дорожная карта
Данная схема иллюстрирует план развития проекта Aventus до середины 2018

Декабрь 2016 – Создание концепта
Апрель 2017 – Формирование команды
Май 2017 – Публикация технической документации (whitepaper)
Июнь 2017 – Альфа релиз
Июль 2017 – Публичная продажа
IV квартал 2017 – Открытое бета-тестирование
II квартал 2018 —  Запуск проекта

Какие проблемы решает Aventus:

  • Невозможна покупка фальшивого или уже использованного билета;
  • Своевременное оповещение о релизах;
  • Жесткий контроль цен – продукт позволяет устаналивать максимальный размер наценки;
  • Мошенничество исключено, как на первичном, так и на вторичном рынке;
  • Организаторы смогут получать большую прибыль за счет вторичных рынков;
  • До 90% ниже цена на билеты;
  • Стандартизированный процесс приобретения билета вызывает больше доверия у покупателей.

На данный момент токены AVT распределены между инвесторами и командой, а также были вложены в баунти компании. Часть токенов будет потрачена на привлечение новых пользователей и партнеров, а 0,5% от общего количества выпущено в оборот.

Преимущества

  • Простой и безопасный поиск продавцов и покупателей на вторичном рынке;
  • Избавление от посредников и мошенников;
  • Автономность и децентрализованность работы протокола.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три × 2 =