Novacoin -обзор криптовалюты будущего

novavcoin обзор криптовалюты

Криптовалюта Novacoin является форком (клоном) системы Bitcoin и основывается на гибридной структуре подтверждения транзакций. Это существенным образом повышает ее устойчивость к большинству возможных атак, а кроме того позволяет избежать разнообразных скачков мощности или перегрузок. Принцип действия тот же, что у прочих цифровых валют, то есть работа система держится исключительно на ее пользователях. Всего в сети насчитывается более 70 тысяч блоков и содержится по меньшей мере 700 тысяч монет. Курс на данный момент составляет примерно 5 долларов.

История возникновения и особенности Novacoin

Впервые широко известная ныне криптовалюта Novacoin появилась на рынке цифровых активов в начале 2012 года. Ее создателем является довольно популярный в определенных кругах отечественный программист под никнеймом Balthazar.

Novacoin гарантирует анонимность обладания финансовыми средствами и конфиденциальность проведения любых операций с ними. Как же был достигнут подобный эффект? Данная криптовалюта представляет одноранговую сеть, то есть все пользователи, находящиеся в ней, абсолютно равны между собой. Система не имеет каких-либо единых административных центров, что делает все попытки манипулирования и контроля бесполезными. К тому же, благодаря децентрализованности, в ней способен принять участие каждый желающий.

Обратите внимание! Обслуживание сети отнюдь не безвозмездно. Этот вид деятельности получил название майнинг, что в переводе с английского — добыча природных ресурсов. Он поощряется как самой криптовалютой, так и комиссионными отчислениями. С помощью Novacoin можно легко оплачивать некоторые товары.

Монеты системы по своей природе нематериальны и являются числом с неким набором условий. Цена такого актива не зависит от какой-либо другой валюты. Сеть позволяет высылать денежные средства любому пользователю, находящемуся в ней. Информация о транзакциях совершенно открыта, скрываются лишь данные о реальном обладателе цифровой валюты. Кроме того, нет ограничений на количество создаваемых адресов. Наличие децентрализованности позволяет избежать частного или государственного вмешательства в управление сетью, а также делает невозможным махинации с изменением конечного числа Novacoin.

Достоинства Novacoin

Практически сразу же после создания Novacoin довольно быстро снискала немалую популярность в силу целого ряда положительных особенностей. В их число входят:

  1. Работа системы основывается на пиринговой архитектуре, что дает ей возможность сохранять независимость от чьего бы то ни было влияния.
  2. Применение гибридной Proof-of-Work/Proof-of-Stake концепции, весьма расширяющей механизм подтверждения транзакций. Благодаря ей защита криптовалюты устойчива к большинству атак. Каждый блок сети имеет свою сложность и изменятся с появлением нового. Процесс создания почти не нагружает компьютер, из-за чего, даже имея маломощную технику, вы сможете начать PoS майнинг.
  3. Гарантия полной анонимности и конфиденциальности платежей. Это позволяет не указывать во время различных операций персональные данные. Впрочем, другие пользователи сети всегда могут посмотреть направление и размер перевода. Комиссионный сбор носит условно бесплатный характер, каждый вправе сам назначать сумму комиссии.
  4. Высокая степень безопасности. Пользователь может не волноваться, ведь его денежные средства защищены самым надежным образом.

Стоит также упомянуть, что Novacoin пока не слишком загружена, а потому переводы в ней совершаются несколько быстрее относительно других систем.

Недостатки Novacoin

К сожалению, представленной системе, как и любому другому творению рук человеческих, не удалось избежать определенных недостатков:

  1. Один из главных минусов кроется в самом способе заработка, то есть в майнинге. Ведь для полноценной работы требуется довольно мощное оборудование, которое сможет расшифровать 64-значный ключ. Значит, возникает необходимость в дополнительных расходах не только на новый компьютер, но и на оплату электроэнергии. Однако, нет никакой гарантии, что эти вложения принесут в будущем прибыль или хотя бы окупятся.
  2. Цифровая валюта в отличие от настоящих денег не обеспечена показателями роста ВВП или золотым запасом. Достаточно сложно прогнозировать будущий курс Novacoin, поскольку нет фундаментальных экономических факторов, способных влиять на него.
  3. Несмотря на высокий уровень защиты всегда существует возможность потерять свои денежные средства в результате Ddos атаки. К тому же если обладатель счета забудет от него пароль или же кошелек будет взломан хакерами, доступ к цифровой валюте будет также навсегда утерян.
  4. Отсутствие возможности отменить платеж, поэтому в случае неправильного набора номера счета денежные средства не удаться вернуть.
  5. Имеется риск вообще не получить прибыль.

Важно! Следует отметить, что если транзакция будет произведена на несуществующий счет, то система все равно переведет на него валюту (сеть зарегистрирует данный кошелек, и впоследствии любой пользователь сможет сделать на него перевод).

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

19 − семнадцать =