Майнинг или банковский вклад (депозит)

Майнинг или банковский вклад (депозит)

Майнинг или банковский вклад, что выгоднее?

Определяющим фактором при выборе одного из названых способов хранения сбережений, является степень его безопасности. В обоих случаях не исключается риск убытка или безвозвратной потери средств.

Во всём мире утвердилось мнение о том, что банки это главные гаранты сохранности сбережений, но история российской банковской системы доказывает обратное. То же самое касается и майнинга, в котором вся ответственность за функциональность оснащения и защиту криптовалютного кошелька возлагается на пользователей. «Что такое майнинг?» Вы можете почитать в нашей статье.

Банковский вклад (депозит)

Процесс открытия вклада сегодня довольно прост. Имея в кармане 1000 рублей, остаётся только подобрать подходящую финансовую организацию с приемлемыми ставками, условиями и отправиться туда для заключения договора. После того, как вложения оказываются на счету, они «замораживаются» на фиксированный срок, за время которого банк начислит клиенту проценты за право пользования его деньгами, в среднем на сегодняшний день составляющие 5-7% годовых. То есть 300 тысяч рублей принесут вкладчику за год средние дивиденды в размере 18 тысяч рублей.

Банковские гарантии

Вклады физических лиц во всех организациях, имеющих лицензию Центрального Банка РФ, застрахованы Агентством страхования вкладов (АСВ). Поэтому, при банкротстве финансово-кредитной организации или лишения её разрешения на осуществление своей деятельности, граждане имеют право рассчитывать на денежное возмещение. Государство установило гарантированную сумму денежного возврата в 100%-ой величине, но не более 1 400 000 рублей.

Однако, несмотря на такую заботу о вкладчиках, существует и негативная практика работы АСВ по отношению к ним. За несколько дней до официального отзыва лицензии у банков «Открытие» и «Военно-промышленный банк», люди стали спешно закрывать свои счета, что в последствие привело к подаче многочисленных исков со стороны АСВ. Агентство уповало на то, что такие вкладчики получили доступ к закрытой корпоративной информации и выводили свои накопления из банков незаконно. Суд встал на сторону страховщиков, а к вкладчикам направили судебных приставов.

В одном из источников РБК, говорилось о том, что АСВ в такой ситуации выступает в абсурдной роли государственного коллектора, который вместо защиты интересов депозиторов, выбивает из них деньги, следуя чужим целям.

Это далеко не единственный пример, указывающий на сомнительность банковских гарантий возвратности инвестиций. Известны случаи, когда некоторые банки проводили депозитные операции мимо бухгалтерии, а АСВ не обнаружив их на балансе кредитной организации, отказывала вкладчикам в компенсации их личных сбережений.

Майнинг

Такая деятельность, безусловно, требует вложений. Всё начинается с затрат на покупку оборудования. Необходимо вложить порядка 300 тысяч рублей для создания майнинг-фермы, которая будет приносить выручку при самом неудачном раскладе дел не меньше 20-25 тысяч рублей в месяц.

Гарантии и возможные риски майнинга

Опасность потери заработанной криптовалюты заключается в утрате ключа от криптокошелька или его передачи другому лицу. Других вариантов пропажи токенов с кошелька не существует. Электронное хранилище нельзя застраховать, но и забрать его никто не сможет. Все обязательства ложатся на плечи пользователя, которому требуется всего лишь не потерять свои данные.

Как говорилось выше, доходность банковских услуг с 300 000 рублей составит 18 тысяч рублей, тогда как майнинг предлагает с этой же суммы получить минимум 20 тысяч рублей.  При этом прибыль от майнинга способна увеличиваться из-за постоянного изменения курса валют и возможности получать пассивный доход.

А что думаете по этому поводу Вы?  Куда бы Вы вложили свои деньги? Делитесь своим мнением в комментариях! И запомните «МАЙНИНГ НЕ ВЫГОДЕН». ;)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

семь − 7 =