Как создать свой токен ERC20 на Эфириум?

майнинг как основной источник дохода

Можно ли выпустить собственные токены, провести ICO, заработать миллионы долларов и зажить криптомечтой менее чем за 20 минут? Ответ — да. Рассказываем, как выпустить токены с помощью одного смарт-контракта и кошелька MyEtherWallet.

Токены будут соответствовать стандарту ERC-20 и включать основные функции. Их можно использовать как базу для более сложных приложений, а не только для платежей.

Помните: большие возможности связаны с высокой ответственностью. Будьте осторожны со своей криптовалютой и используйте потенциал технологии во благо.

Для создания собственных токенов потребуются следующие компоненты:

  1. Адрес Ethereum (в тестовой сети Ropsten)
  2. Немного Ropsten-эфира
  3. Текстовый редактор (например, Sublime или Atom)
  4. Контракт на языке Solidity

Адрес Ethereum

  • Выпуск токенов будет проходить в тестовой сети Ropsten (чтобы не тратить эфиры). Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте MyEtherWallet и создать там учетную запись.
  • Из выпадающего списка в правом верхнем углу выберите сеть Ropsten, введите пароль, нажмите кнопку «Создать кошелек», скачайте файл Keystore, нажмите «I understand» и сохраните закрытый ключ (private key) в надежном месте.
  • Чтобы увидеть адрес кошелька, выберите вкладку «Информация о кошельке», пункт «Закрытый ключ», введите ключ в поле и нажмите кнопку «Отпереть».

Текстовый редактор

Выберите один из следующих текстовых редакторов:

Контракт

Загрузите пример умного контракта на языке Solidity. Он послужит основой для токена.

Ropsten-эфир

Получить немного Ropsten-эфира можно по адресу https://faucet.bitfwd.xyz/. Для этого введите адрес своего Ropsten-кошелька, пройдите тест CAPTCHA и нажмите «Get ETH!» (ограничитесь одним разом, пожалуйста).

Теперь давайте напишем немного кода:

  • Откройте контракт в текстовом редакторе.
  • Изучите комментарии с 3 по 15 строку (они потом понадобятся).
  • В 4-й строке введите название своего умного контракта.
  • В 6-й строке («Deployed to») введите адрес Ropsten-кошелька, созданного на сайте MyEtherWallet.
  • В 7-й введите символ токена (пусть он будет коротким).
  • В 8-й строке введите название токена.

Строки 3−15

  • В 102-й и 115-й строках замените «FucksToken» на название своего токена.
  • В 116-й и 117-й замените символ и название токена.
  • В 120-й и 121-й поменяйте адрес на свой.

Значения «decimals» и «_totalSupply» в 118-й и 119-й строках можно не менять. Поле «decimals» указывает на минимальное дробное значение токена (в данном случае токен можно разделить на 10 в 18 степени, или квинтиллион частей). Если вы собираетесь выпустить 100 токенов, необходимо в _totalSupply указать полное число их минимальных частей (т. е. 100 000 000 000 000 000 000).

На этом редактирование завершено; сохраните файл.
  • Перейдите по ссылке http://remix.ethereum.org/
  • В поле browser/ballot.sol вставьте содержимое файла, который только что редактировали. В правой части страницы могут появиться красные сообщения об ошибках и желтые предупреждения.
  • Теперь на вкладке «Compile» выберите свой токен из выпадающего меню и нажмите на «Details».
  • В поле ByteCode нажмите на кнопку «Копировать», чтобы сохранить содержимое в буфер обмена (нужно взять значение «object» и добавить к нему 0x в начале).

  • Перейдите на сайт MyEtherWallet. Убедитесь, что находитесь в тестовой сети Ropsten (выпадающий список в правом верхнем углу).
  • Выберите закладку «контракт» и нажмите кнопку «Опубликовать контракт».
  • Вставьте ByteCode в поле «Байткод». Лимит газа должен автоматически обновиться. Откройте свой кошелек с помощью закрытого ключа.
  • Нажмите кнопку «Подписать транзакцию», а затем «Опубликовать контракт».

Нажмите на подтверждение транзакции или перейдите на сайт https://ropsten.etherscan.io чтобы убедиться, что контракт был создан (можно провести поиск по адресу). Если этого не произошло, попытайтесь снова и постарайтесь понять, что пошло не так. Если все получилось — можете гордиться собой. В этом случае вы увидите страницу примерно следующего содержания:

Теперь нужно зарегистрировать контракт. Для этого на странице «Contract Overview» перейдите по ссылке «Contract Address», выберите вкладку «Code», нажмите на ссылку «Verify and Publish».

Все почти готово. Следующие шаги крайне важны, поэтому отнеситесь к ним с максимальным вниманием. По сути мы должны подтвердить, что это действительно наш код, и зарегистрировать его в сети навсегда.

Так что если вы наделаете ошибок, они останутся навечно.

На этой странице необходимо сделать 5 вещей:

  1. Убедитесь, что адрес контракта совпадает с адресом, который вы только что опубликовали. Помните, что адрес контракта отличается от адреса кошелька и не путайте их.
  2. Название контракта должно совпадать с названием в коде (в 102-й строке).
  3. Чтобы проверить версию компилятора, вернитесь на страницуhttp://remix.ethereum.org, с которой копировали BYTECODE и посмотрите на URL-адрес. В большинстве случаев это будет нечто вроде v0.4.19+commit.c4cbbb05.js. Если что-то пойдет не так, можно попробовать более новую версию.
  4. В поле «Optimisation» выберите «No».
  5. В поле «Enter the Solidity Contract Code below» скопируйте весь код с сайта Remix (не BYTECODE, а сам код). Его также можно взять из сохраненного текстового файла.

Оставьте остальные поля без изменений и нажмите «Verify And Publish»

Именно к этому моменту вы стремились. Скрестите пальцы и ждите…

Если появилась страница подтверждения с фразой «Successfully generated ByteCode and ABI for Contract Address» зеленого цвета — поздравляем, вы успешно зарегистрировали свой токен и можете гордиться! Теперь вы киберпанк и часть криптовалютного движения. Ура!

Если появятся ошибки, вернитесь к предыдущему шагу и проверьте, все ли правильно сделали. Также всегда можно поискать помощи в интернете.

Чтобы убедиться, что токены выпущены, перейдите на сайт https://ropsten.etherscan.io/ и введите свой адрес MyEtherWallet (не контракта, а публичный). Вы должны увидеть свои токены. Теперь можно расслабиться и отпраздновать!

Чтобы иметь возможность отправлять токены, необходимо зайти в свою учетную запись MyEtherWallet, перейти на вкладку «Информация о Кошельке» и нажать на кнопку «Добавить свой токен». После этого их можно переводить на другие счета.

А что думаете по этому поводу Вы?  Хотели бы Вы создать свою криптовалюту и разбогатеть на этом? Делитесь своим мнением в комментариях!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре + шесть =