Обзор фитнес браслета Xiaomi Mi Band 3 + NFC

Обзор фитнес браслета Xiaomi Mi Band 3 + NFC

31 мая на юбилейной презентации китайской компании Xiaomi было представлено несколько мобильных устройств и обновленная фирменная оболочка MIUI 10, а так же несколько интересных продуктов. Один из них долгожданный фитнес-трекере Mi Band 3.

Комплект Mi Band 3

Тут ни чего нового. Комплектация новинки стандартная и мало чем отличается от прежней модели.
В коробке можно найти:
• капсулу устройства
• браслет
• инструкцию пользователя на китайском языке
• зарядный кабель
Изменилась только упаковка.

Дизайн и внешний вид Xiaomi Mi Band 3

Гаджет получил ряд важных изменений в сравнении с предшественником, сохранив одну из ключевых его особенностей — низкую цену. Внешне новинка напоминает Mi Band второго поколения. У него осталась большая круглая кнопка, а сам гаджет выполнен в форме небольшой капсулы, вставляемой в силиконовый ремешок. В отличие от предшественника Mi Band 3 имеет выпуклую форму передний стороны, на которой находится сенсорный 0,78-дюймовый OLED дисплей с разрешением 128 х 80 пикселей.  Стоит сказать что по сравнению с MI Band 2 экран новинки увеличился на 0,36 дюйма. На выбор покупателям будут доступны ремешки в синем, черном и красном цветах.  Сам браслет выполнен из мягкого приятного материала. К тому же материал гипоаллергенный, поэтому не будет вызывать раздражения у людей с проблемами кожи.

Xiaomi Mi Band 2 или Mi Band 3 — какой лучше?

В отличие от Mi Band 2, у Mi Band 3 экран сенсорный и управление фитнес-трекеером осуществляется с помощью свайпов и касаний по экрану. На обратной стороне нового гаджета  расположился датчик сердцебиения, необходимый для анализа активности пользователя. Так же на экран можно выводить дату и время, прогноз погоды. Емкость аккумулятора в Mi Band 3 выросла до 110 мАч. По заявлению компании без подзарядки устройство сможет работать до 20 суток.

Дополнительной полезной функцией для фитнес-трекера можно отметить поддержку Bluetooth 4.2, а также возможность принимать входящие звонки и просматривать сообщения.

Xiaomi Mi Band 3 с NFC

Ещё одной особенностью Mi Band 3 стало наличие модуля NFC. Это значит, что браслет можно будет использовать для оплаты покупок, как это реализовано в смартфонах. Пока неизвестно, будет ли фитнес-браслет поддерживать Google Pay. Если да, то он сможет стать прекрасным дополнением к смартфонам без NFC для жителей стран, где не работает Mi Pay. А таких телефонов у Xiaomi полно. Только этой весной были представлены Redmi Note 5, Redmi S2 и Mi 6X.

Добавим, что Mi Band 3 защищён от воды и выдерживает погружение на глубину до 50 метров. Это значит, что трекер можно не снимать в душе или во время занятий в бассейне, но от купания в солёной воде стоит воздержаться. Рейтинг IP производитель не назвал.

Цена Xiaomi Mi Band 3

Стоить фитнес-трекер будет $26 и $31 в зависимости от версии.
$26 – это цена версии без NFC.
За версию с чипом NFC придется заплатить немного больше, но ненамного — $31А так же есть разница с датой начала продаж, обычная версия выйдет в продажу 5 июняа версию с NFC придется подождать до осени.

В целом, особого смысла переходить с Mi Band 2 на Mi Band 3 без NFC нет. А вот поменять старую модель на версию с NFC уже можно. Особенно это будет актуально в том случае, если у вас в смартфоне нет модуля NFC. Разница в цене составит меньше $10.

А что думаете по этому поводу Вы?  Пользуетесь ли Вы фитнес трекерами? Делитесь своим мнением в комментариях!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять + восемнадцать =