Можно ли отследить транзакцию биткоин?

Как работает Биткойн

1. Почему я должен ждать 10 минут?

Получение биткоин-платежа практически мгновенно. Однако, есть примерно 10-ти минутная задержка, перед тем, как сеть начинает подтверждать вашу транзакцию, включая ее в блок и до того, как вы сможете потратить Bitcoin, которые вы получили. Подтверждение означает, что в сети установился консенсус относительно того, что биткоины которые вы получили не были уже посланы кому-то другому и считаются впредь вашей собственностью. Как только ваша транзакция будет включена в один блок, она будет продолжать получать подтверждения от каждого последующего блока, что будет свидетельствовать об укреплении этого консенсуса и уменьшит риск аннулирования транзакции. Каждый пользователь свободен в выборе того, на каком этапе считать транзакцию подтвержденной, но 6 подтверждений обычно признаются столь же безопасными, как и 6 месяцев сроку для транзакции по кредитной карте.

2. Сколько составит комиссия за транзакцию?

Большинство транзакций могут быть произведены без комиссий, но пользователи готовы платить небольшую добровольную комиссию, для более быстрого подтверждения своих транзакций и вознаграждения тем кто добывает биткоины. Когда требуется комиссия, она обычно не превышает нескольких пенни от стоимости. Ваш биткоин-клиент будет обычно подбирать подходящую комиссию, когда она требуется.

Комиссии на транзакции используются для того, чтобы защититься от пользователей, делающих транзакции для того, чтобы перегрузить сеть. Более точное предназначение работы комиссий, все еще разрабатывается и будет меняться со временем. Так как комиссия не привязана к количеству отправленных биткоинов, она может показаться невероятно маленькой (0.0005 BTC за перевод 1.000 BTC) или наоборот неоправданно высокой (0.004 BTC за платеж в 0.02 BTC). Комиссия определяется по параметрам, таким как данные посылаемые с транзакцией и повторяемость транзакции. Например, если вы получаете большое количество маленьких сумм, тогда комиссия за отправку будет больше. Такие платежи сравнимы за оплату счета в ресторане монетами. Трата небольших частей ваших биткоинов быстро, может так же потребовать комиссии. Если ваша деятельность использует транзакции в традиционном стиле, комиссии будут оставаться очень маленькими.

3. Что произойдет, если я получу биткоины, когда мой компьютер выключен?

Все будет в порядке. Вы увидите биткоины в следующий раз, когда вы запустите свою программу-кошелек. На самом деле, биткоины не поступают в программу на вашем компьютере, а добавляются в публичный реестр, который находится на всех устройствах, входящих в сеть. Если вам послали биткоины, когда ваша программа-кошелек не запущена и вы позже ее запустите, она загрузит блоки и увидит все транзакции, о которых еще не знала, и биткоины в конце концов появятся, как будто они были только что получены. Ваш кошелек должен быть обязательно запущен только тогда, когда вам нужно потратить биткойны.

4. Что означает «синхронизация», и почему она занимает столько времени?

Долгая синхронизация требуется только для полноценных узлов сети, таких как Bitcoin Core. С технической точки зрения, синхронизация — это процесс загрузки и проверки всех предыдущих биткоин-транзакций в сети. Некоторым биткоин-клиентам, чтобы посчитать итоговый баланс вашего кошелька, и сделать новые транзакции, требуется быть в курсе всех предыдущих транзакций. Синхронизация может потребовать много компьютерных ресурсов, соответствующую скорость интернет канала и достаточное место на диске чтобы вместить полный объем цепочки блоков. Для того чтобы Биткоин оставался безопасным, достаточному количеству людей следует использовать полноценные биткоин-узлы, потому что они выполняют задачу по проверке и ретрансляции транзакций.

Нравится ли Вам технология сети Bitcoin? Напишите своё мнение в комментариях.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

15 − 12 =