История создания проекта криптовалюты Эфириум.

История создания проекта криптовалюты Эфириум.

Наверняка вам известно название Bitcoin и то, что он был изобретён в 2009 году анонимным разработчиком по имени Сатоши Накамото единолично или же совместно с группой таких же энтузиастов. Может быть, вы слышали ещё о том, что этот цифровой вид денег используется на анонимных биржах для продажи наркотиков, примером которых может послужить уже закрывшаяся Silk Road. Однако, не исключено, что ваше первое знакомство с криптовалютными деньгами было более приятным. К примеру, вы однажды увидели в супермаркете странноватый банкомат для снятия наличных биткоинов.

Возможно, вы не слышали об Ethereum, считающимся вторым по рыночной стоимости криптовалютном активе, который в скором будущем может сместить биткоин с лидирующих позиций криптоактивов. Даже если вы знакомы с ETH, есть вероятность того, что вы не совсем четко понимает, в чем его отличие от BTC. Попробуем ответить вам на имеющиеся вопросы.

Эфириум считают «глобальным компьютером»

По сути дела, Эфириум – полигон для написания программного продукта (dapp) децентрализованного типа с применением смарт-контрактов. Это части кода, предназначенные для автоматического выполнения заданного действия с конкретными требованиями. Например, отправка с приложения дивидендов вкладчикам в заранее установленные сроки. Биткойн также работает с умными контрактами, но у Эфириума они встроены непосредственно в саму систему, что значительно упрощает работу.

Весь процесс основан на блокчейн-технологии. Blockchain служит средством для записи информации о происходящих сетевых операциях. Благодаря такому инструменту система функционирует. Цепочка блоков, а следовательно и сама Эфириум-система, распространены по множеству нодов (компьютеров) во всех уголках земного шара. Smart-контракты создаются с помощью тьюринг-эквивалентных языков программирования, что дает возможность обработать большинство вычислимых функций, а сложность задач может быть очень высокой.

Допустим, вам необходимо отправить другу Сэму некую сумму денег. Вы регистрируете эту сделку между собой и Сэмом, после чего происходит автоматический перевод средств. Эту транзакцую сможет увидеть любой пользователь, поскольку все операции учитываются в журнале открытого доступа.

Наверняка вы знаете об анонимности криптовалюты, поскольку участников сети распознают не по именам, а по криптографическим данным. Эта особенность присуща и эфиру.  Никто не сможет узнать истинных имён участников транзакции, в отчёте будет указана лишь её сумма.

Для просмотра всех транзакций и истории активности определенного пользователя в сети Ethereum в любое время, можно воспользоваться сервисом Etherscan.

История создания проекта криптовалюты Эфириум.

Кто создал криптовалюту Эфириум?

Создателем альтернативной криптовалюты bitcoin стал выходец из Канады русского происхождения Виталик Бутерин, изучавший btc еще в подростковом возрасте.

Опубликование официальных документов в 2013 году послужило стартом для создания сети Эфириума. Главному разработчику на тот момент исполнилось всего 19 лет, за что его прозвали «вундеркиндом».

В 2014 году молодым программистом был организован сбор инвестиций для своего проекта, в ходе которого его швейцарская компания собрала 18 миллионов долларов. Первый блок данных в блокчейне был создан 30 июля 2015.

Это были первые шаги нового криптоактива, все еще находящегося в процессе создания. Однако, умело подобранная группа разработчиков постоянно разрабатывает новые идеи, анонсирование которых регулярно происходит в официальном сообществе криптовалюты. Бутерин является довольно влиятельной личностью, но в одном из своих интервью он заявил о том, что хочет несколько уменьшить значимость своей роли в платформе, желая предоставить шанс для самореализации другим людям.

А что думаете по этому поводу Вы?  Верите ли Вы к криптоиндустрию? Делитесь своим мнением в комментариях!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

десять + 4 =