Характеристики прозрачного Xiaomi Mi 8 Обзор и цены.

Характеристики прозрачного Xiaomi Mi 8 Обзор и цены.

В честь своего 8-летия китайская компания представила сразу несколько новых продуктов — оболочку MIUI 10, смартфоны Xiaomi Mi 8 и Mi 8 SE, фитнес-браслет Mi Band 3, а так же новые VR-очки. Но нас в первую очередь интересует именно новый флагман от Xiaomi. Он не только может стать лучшим смартфоном за всю историю бренда, но и претендует на звание настоящего «убийцы флагманов».

Дизайн Xiaomi Mi 8

Если вы не следили за утечками, раскрывающими дизайн смартфона Xiaomi Mi 8, то после прошлогоднего флагмана, модели Mi 6, контраст вам покажется разительным. К слову, производитель действительно решил пропустить одну цифру в нумерации, и модель Mi 7 мы так и не увидели. А причин этому две — 8-летие компании Xiaomi, чему и приурочена новинка, и та самая огромная разница между поколениями, полностью оправдывает прыжок через ступеньку.

Mi 8 получила в наличие стеклянную заднюю панель. — площадка двойной камеры в стиле iPhone X разместилась в левом верхнем углу на тыльной панели , тм же находится сканер отпечатков пальцев.
Как и ожидалось смартфон имеет вырез на экране Аля Айфон 10. В этом вырезе спрятан разговорный динамик, фронтальная камера, датчики освещенности и приближения и ИК-камера для 3D Face МИ 8 первый из Аndroid-смартфонов получит поддержку этой технологии. Как говорят разработчики работать она будет даже лучше, чем у Apple. Проверим как будет на самом деле!

Есть небольшие поля сверху и снизу на передней панели, Верхнее поле будет еще более широким, если программно скрыть вырез в дисплее. В новом флагмане Xiaomi также не нашлось места для 3.5 мм аудио разъема, а вот отсутствие ИК-порта удивило по-настоящему. Девайс получил 4 варианта расцветок — голубой, золотой, белый и черный.

xiaomi mi 8 explorer edition back

Xiaomi Mi 8 Explorer Edition

Отдельно стоит рассказать о специальной версии нового флагмана Xiaomi, получившего название Explorer Edition. Внешне она отличается абсолютно прозрачной задней крышкой, под которой видны все элементы начинки смартфона, и отсутствием датчика отпечатков пальцев  на ней.

Xiaomi Mi 8 Explorer Edition выпускается только в черном цвете корпуса с небольшим добавлением красного — вокруг основной камеры и на кнопке питания. Главным же отличием Mi8 Exploration Edition является более точная система 3D-сканирования лица и встроенный в экран сканер отпечатков пальцев. У стандартного Mi 8 такого нет.

Характеристики Xiaomi Mi 8 и Xiaomi Mi 8 Explorer Edition

За работу нового флагмана Xiaomi отвечает топовый на сегодня процессор Snapdragon 845, который в паре с видеочипом Adreno 630 и 6гб оперативной памяти набирает невероятные 300+ тысяч баллов в AnTuTu, что на сегодняшний день является высочайшим результатом среди всех смартфонов. Кроме того, это первое мобильное устройство, набравшее свыше 300 тысяч баллов в этом тесте.

Объём встроенного накопителя будет 3 варианта — от 64 до 256 ГБ
А версия Mi 8 Explorer получила только одну конфигурацию — 8/128 ГБ.
Диагональ экрана Xiaomi Mi 8 составила 6.21′′. Экран выполнен по технологии AMOLED, что гарантирует широкие углы обзора без искажения цветов при отклонении. Соотношение сторон у Mi 8 составило 18.7:9 при разрешении 2248 x 1080. Максимальная яркость экрана — 600 нит. Поддерживаются технологии AOD и HDR.

Версия Mi 8 Explorer получила только одну конфигурацию — 8/128 ГБ.
Но есть и отличия со знаком минус. Вопреки слухам об аккумуляторе на 4 000 мАч, в Mi8 он имеет ёмкость лишь 3 300 мАч, а Mi 8 Explorer и того меньше, всего 3000 мАч. Увы, это плата за прозрачность задней панели и эстетичность элементов внутри корпуса. Еще одна странность — смартфоны поддерживают быструю зарядку стандарта QC4.0+, но для ее работы вам потребуется отдельный зарядник.

Камеры Xiaomi Mi 8

Отдельно стоит сказать о камерах смартфона Xiaomi Mi 8. И хотя камера такая же как и у модели Mi MIX 2SПроизводитель поставил те же модули на 12 Мп с сенсорами Sony и Samsung. Значение апертуры оптики составила те же f/1.8 и f/2.4. Первая оснащена системой оптической стабилизации изображения.
Второй сенсор используется для съёмки с двукратным оптическим зумом и захвата информации о глубине резкости для размытия заднего фона в портретном режиме. Имеется быстрый автофокус и оптическая стабилизации изображения.

В дополнение Xiaomi используется функции искусственного интеллекта для анализа сцены и выбора оптимальных настроек съёмки для каждого кадра. Это позволило добиться в тестах оценки в 99 баллов, как и у Samsung Galaxy S9+. Что касается фронтальной камеры, то новинка получила модуль от Sony на 20 Мп с апертурой f/2.0.

Так из плюсов у Xiaomi Mi 8 имеется два отдельных чипа GPS, а также чип NFC.  У МИ 8 есть и минусы. Нет беспроводной зарядки, а так же судя по всему, нет защиты от воды и пыли по стандартам IP.

Цена Xiaomi Mi 8 и Mi 8 Explorer

И самое главное, что делает смартфон Xiaomi Mi 8 серьезным игроком на рынке — это его цена. За свои деньги конкурентов у него пока нет, и возможно, перед нами действительно новый «убийца флагманов»…
Самая слабая версия с 64 гб флеш памяти будет стоить 421 доллар, а топовая версия с 256 гб ПЗУ 515 ДОЛЛАРОВ
6 ГБ ОЗУ + 64 ГБ ПЗУ — $421;
6 ГБ ОЗУ + 128 ГБ ПЗУ — $468;
6 ГБ ОЗУ + 256 ГБ ПЗУ — $515.

И это наносит серьезный удар по позициям OnePlus 6, цена на который стартует от $499 за версию 6/64 ГБ.
Что касается цены Xiaomi Mi 8 Explorer Edition, то здесь ценник уже выше $577. Это плата за 8 ГБ оперативки, за датчик отпечатков пальцев под дисплеем, и сомнительный дизайн.

Xiaomi Mi8 SE

Ко всему прочему, Xiaomi представила Mi8 SE — доступную версию нового флагмана.  А более подробно о версии SE мы расскажем в следующей статье.

А что думаете по этому поводу Вы?  Хотите ли Вы купить телефон Xiaomi Mi 8? Делитесь своим мнением в комментариях!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 × два =