Майнинг как основной вид заработка.

майнинг как основной заработок

Майнинг как основной источник дохода

Изобретение и запуск сети Интернет поспособствовало появлению на свет различных специальностей, без которых мировая паутина не смогла бы существовать и расширять свою деятельность. Появились ранее никому не знакомые web-программисты, модераторы форумов, web-дизайнеры, блоггеры, трафик-менеджеры и т.п. С каждым годом появляются и новые виды специалистов.

Для тех, кто не знаком с майнингом, кажется трудным освоение технологии этого процесса. На самом деле все проще, для начала работы необходимо приобрести специализированное оборудование, установить софт и начать зарабатывать. По началу, для выполнения подобных действий было достаточным иметь персональный компьютер. По истечению времени лишь видеокарты могли справляться с поставленными задачами, но и их позже вытеснили чипы.

Майнеры помогают системе исправно функционировать, выполняя качественные транзакции, сохраняя  имеющиеся соглашения о состоянии сети. В качестве вознаграждения такие работники получают криптовалюту в виде Биткоинов, имея возможность их обменять на реальные деньги.

Прибыль от майнинга. Какова рентабельнось?

Видеокарты GTX1060 используемые для майнинга эфира, могут приносить неплохую прибыль, но всё же она постепенно идет на убыль. Не смотря на то, что цены на оборудование снижаются, усложняется процесс работы в сети. Для того, чтобы узнать какой доход сможет принести тот или иной тип видеокарт, необходимо использовать интернет-сервисы для прогноза прибыльности майнинга. Для получения информации потребуется ввод данных о мощности или модели графического адаптера, размер процента пула для майнинга и стоимость электроэнергии. Лидером среди подобных сервисов признан WhatToMine.

Стоит учесть, что стоимость майнинговых ферм очень высокая, а её окупаемость в среднем займет 1 год. Но не только такие нюансы стоит знать перед покупкой. Заработок на майнинг ферме будет напрямую зависеть от множества факторов, таких как, сложность добычи и курс валюты, размер комиссионных, затраты на электричество, мощность оборудования и т.д. Определить реальную сумму доходности затруднительно.

Конструкция майнинг фермы довольно шумная, сильно нагревается и создает серьезную нагрузку на электрическую сеть, функционируя круглосуточно. Поэтому для нее стоит заранее подобрать безопасное место, если планируется установка такой системы себе в дом. Так же заведите себе криптокошелёк, на нем будет храниться вся ваша криптовалюта.

майнинг как основной источник дохода

Заработок на майнинге видеокарты

Люди, которые далеки от реальных знаний о криптовалюте, считают возможность заработать на майининге всего лишь мифом. Однако статистика различных интернет-ресурсов доказывает обратное. Месячная прибыль майнинга составляет порядка 10% от затраченных средств на покупку оборудования. Конечно, в разные месяцы доход может быть разным, все зависит от курсовых значений цифровой валюты, но в основном он варьирует в пределах от 5% до 15%. По некоторым подсчетам в среднем добыча эфира приносит 4 рубля за 1 MH/s.  Видеокарта хорошей мощности способна выдавать 24MH/s, а значит в день она принесёт доход в 96 рублей. В реальности, заработок сутки может составить 15-70$, при сумме вложений от 200 до 500 тысяч рублей.

По данным мирового рейтинга, доход от майнинга входит в топ-10 самых перспективных инвестиций, благодаря своей быстрой окупаемости, а увеличение стоимости криптовалюты вдвойне оправдывает вложения в майнинг.

А что думаете по этому поводу Вы?  Как и где Вы зарабатываете на жизнь и готовы ли Вы начать майнить? Делитесь своим мнением в комментариях!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

11 − 4 =