Как и где обналичить Биткоины? 4 способа

Обналичивают ли Биткойны?

У каждого владельца Биткоинов со временем возникает ситуация, когда необходимо обменять криптовалюту на реальные деньги. Далеко не все понимают, как это правильно сделать. Следует дать разъяснение о том, как произвести конвертацию биткойнов в различные мировые валюты или электронные монеты.

По сути, обналичивание цифровой валюты неосуществимо ни в одном уголке мира. Ни одна банковская система не выпускает данный вид денег.  Однако, способы вывода были все-таки разработаны и на данный момент их насчитывается 4 вида.

Обналичивание биткойна напрямую

— Обмен «из рук в руки»

Такой способ продажи наиболее рискованный, поскольку она происходит без участия посредников, а значит, возможна опасность мошеннических действий. Вероятных покупателей ищут в сети Интернет на специальных площадках по реализации криптовалюты, большее количество их находится в крупных мегаполисах. Цена устанавливается по согласованию продавца и покупателя. Естественно, не рекомендуется заранее делать никаких переводов. Сам процесс денежного бартера должен происходить во время встречи.

EXMO affiliate program

— Продажа Биткоина на бирже

На сегодняшний день имеется порядка нескольких десятков интернет ресурсов на русском языке, где продают и покупают цифровую валюту. Торговля в таком случае будет более безопасна. Здесь можно зарабатывать на курсовых колебаниях или выводить средства на счёт в банке. EXMO – одна из самых крупных торговых площадок по продаже эфира и биткоинов. На её примере можно указать основные нюансы обмена. При совершении сделки биржа списывает комиссию в размере 3% и 50 рублей, но применяются жесткие ограничения на допустимый лимит обналиченных денег. Так за один раз возможен вывод не более 15 тыс. рублей, а за месяц – до 600 тыс. рублей.

Продажа Биткоина через обменник

— Продажа Биткоина через обменник

Если ввести в поисковой строке запрос с вопросом о том, где обменять криптовалюту на наличные деньги, первым делом на экран выйдут ссылки на обменные сервисы. Работа каждого из них будет существенно отличаться и переменными характеристиками будут: комиссия, банки и платежные системы для вывода денег, курс, скорость валюты. Каждый пользователь сможет подобрать подходящий вариант. Из-за огромного количества таких интернет-сервисов, появились сайты по отслеживанию курсов криптовалюты на них. Примером русскоязычного варианта веб-сайта служит Bestchange. Для зачисления валюты требуется ввод данных банковской карточки или номера электронного криптокошелька. Срок зачисления средств может составить от пары минут до 24 часов, реже – до 2-3 суток.

Анонимные дебетовые карты Биткоин

— Анонимные дебетовые карты

В настоящее время с их помощью можно совершать покупки как в интернете, так и в обычных магазинах без комиссионных процентов. Это довольно удобно, поскольку нет необходимости обналичивать деньги. В связи с этим, каждая платежная система стремится выпускать подобные карточки. Bitcoin-кошельки не стали исключением и выпустили Bitcoin-карту, привязанную к балансу. По ней можно не только расплачиваться, но и снимать деньги в банкомате. Конвертация биткоинов в валюту происходит по актуальным курсам криптовалюты. Стоит отметить, что возможность приобрести такие карты есть лишь у жителей Евросоюза или компаний, зарегистрированных на его территории.

Таким образом, существуют различные способы обналичивания Bitcoin валюты. Каждый пользователь выбирает для себя наиболее приемлемый вариант. Затруднения при обмене зачастую происходят из-за недостаточной информированности об используемом сервисе. Но если все условия процедуры по выводу средств будут соблюдены, то деньги  обязательно поступят на желаемый банковский счет.

А что думаете по этому поводу Вы?  Как и где Вы обналичиваете  Биткоин или другие криптовалюты? Делитесь своим мнением в комментариях!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять × пять =