Криптокошелёк. Где хранить криптовалюту?

Криптокошелек где хранить криптовалюту

Кошелек для хранения криптовалюты

Для отправки и получения цифровой валюты, а также контролирования её баланса был создан криптовалютный кошелек. Он содержит частные и открытые ключи, взаимодействуя с разными цепочками блоков. Для пользования любой криптовалютой, в том числе и Биткоином, нужно обязательно завести электронный криптокошелек.

Как работает криптокошелек?

Множество людей оценили новшество, но не все знают принцип его работы. В отличие от карманного бумажника, сетевые аналоги не хранят валюту. Здесь деньги не имеют физической формы и не аккумулируются в одном месте. Все, что имеется – это регистрация транзакции, которая записывается в блоках цепи.

Человек, отправляющий биткойны или любые альткоины другому пользователю, по сути переписывает ему право на собственность некоторой суммы. Для того, чтобы разблокировать и потратить полученные монеты, закрытый ключ, хранящийся в кошельке друга, должен отвечать общедоступному адресу, которому присвоена валюта. При совпадении всех данных, баланс получателя увеличится, а у отправителя – уменьшится. По факту, передачи денег не происходит. Осуществленная операция подразумевает под собой только создание отметки о платеже и изменение балансов обеих сторон.

Какой криптокошелёк лучший?

Каждый вид мультивалютного кошелька обладает отличительными преимуществами и рассчитан для решения конкретных задач. Как осуществить хранение криптовалюты на практике? Таким важнейшим вопросом задаются все новоявленные участники системы.

Существует большое количество вариантов, которые могут привести новичков в замешательство. Ведь имеющиеся виды криптовалютных кошельков имеют  различные минусы и плюсы, а новоиспеченным игрокам требуется определить наиболее оптимальный вариант для каждой конкретной ситуации.

Попробуем привести классификацию крипто-бумажников и указать их отличительные свойства, дабы выявить все недостатки и преимущества, которые окажут влияние на дальнейший правильный выбор первооткрывателей сети.

Какой криптокошелёк лучший?

По типу хранения цифровой валюты кошельки бывают:

горячие (online или web) – круглосуточно подключены к интернету, позволяют оперативно производить платежи. Наименее надежны из-за расположения приватного ключа на стороннем веб-ресурсе;

холодные (локальные) – это приложения для компьютера, смартфона или планшета. По типу устройства бывают десктопные и мобильные. Надежнее предыдущей разновидности, потому как частный ключ находится на личном устройстве пользователя под его управлением. Сюда можно отнести обычные бумажники, где ключ хранится на бумаге в распечатанном (с QR-кодом) или записанном от руки виде;

аппаратные – автономные приборы, хранящие ключи в защищенной среде, совершенно недоступной для третьих лиц. Являются самыми безопасными, передают содержание уже состоявшихся действий. Единственный минус стоимость. За него придется заплатить некоторую сотню долларов( смешная цена в сравнении с выполняемыми функциями).

Любой холодный криптокошелек по надежности приравнивается к аппаратному до тех пор, пока не произошло ни одной операции и тем самым приватный ключ нигде не засвечен. Локальные кошельки бывают толстыми и тонкими. При использовании толстого крипто-кошелька, вся история blockchain загружается на компьютер, при этом возможно проконтролировать любую операцию и отследить полный путь средств до конкретного адресата. Это наиболее приемлимый вариант холодного хранения. Однако, такой монстр весит сотни гигабайт и загрузка его длится несколько дней. По этой причине толстый бумажник бывает только десктопным, так как мобильные устройства характеризуются небольшим объемом памяти.

Практичнее всего тонкие кошельки, которые синхронизируются с сервером в режиме онлайн и берет из него всю историю по сделкам без скачивания. Но средства в таком случае менее защищены.

Как пополнить криптокошелёк?

Как пополнить криптокошелёк?

Те, кто не очень знаком с обращением криптовалюты, считают операции со счетом довольно сложными. Многие считают, что для таких дел придется глубоко погружаться в знания по программированию и иметь продвинутый уровень владения компьютером.

Перечислять деньги и оплачивать покупки в реальности, пополнять Bitcoin-кошельки — ничем не сложнее, нежели в другой электронной платежной системе. А пользоваться Bitcoin-Wallet проще, чем онлайн-банком.

Если вы не занимаетесь майнингом, удобнее всего выполнять действия по счету на бирже криптовалют и специализированных обменных сайтах.

А что думаете по этому поводу Вы?  Как и где Вы храните крипту? Делитесь своим мнением в комментариях!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три × один =