Как и где купить Биткоин? Онлайн или наличными.

 

График роста Биткоина

Всё больше людей хочет приобрести или заработать Биткоин. В этой статье мы опишем самые распространенные способы покупки Биткоина за рубли или доллары, онлайн или наличными средствами, на улице или не выходя из дома.

Криптовалюта Bitcoin (BTC) – это полностью децентрализованная цифровая единица, которую по праву называют деньгами в сети интернет. Под словом «децентрализованная», мы подразумеваем, что сеть биткоин не регулируется и не контролируется каким-то органом. Децентрализация сети – это основная цель криптовалюты биткоин.

Как купить Биткоин?

Несмотря на устоявшуюся точку зрения, Bitcoin (BTC) на самом деле очень ликвидное платежное средство. И это актуально даже для России, вопреки недружелюбному отношению регуляторов к цифровым валютам.

Перед тем, как купить Биткоины нужно создать криптокошелёк для нашей криптовалюты. Самый безопасный способ — скачать и установить официальный клиент, но многие используют более легкие и простые онлайн-сервисы — с их помощью можно тратить средства используя телефоны, планшеты и любые другие устройства. Однако, если сервис будет взломан, то средства со счетов пользователей попадут в руки злоумышленников и обратно их будет уже не вернуть.

Покупка Биткоина напрямую

Самый простой на данный момент способ купить Биткоин за наличные рубли, это приобрести его у знакомых, родственников или друзей. Т.е. у людей, имеющие собственные Биткойны, которые могут перевести их на прямую на ваш криптокошелёк. Вам нужно договориться о курсе, при этом обычно он будет немного ниже, чем на бирже, потому что и продавец и покупатель экономят на комиссиях.

Так же не самым сложным способом является покупка Биткойна за деньги онлайн через Телеграмм каналы, гарантом в которых являются администраторы. Покупка происходит через перечисления средств через карту Сбербанк, Яндекс Деньги или Киви Кошелек.
Мы крайне не рекомендуем покупать биткоины «с рук» у незнакомых людей, не проверив их репутацию.

Покупка Биткоина через биржи

EXMO affiliate program
Вторым способом покупки актива, является биржа. Криптобиржа – это виртуальная торговая площадка, позволяющая пользователям совершать сделки на покупку и продажу криптовалюты. Бирж по обмену криптовалюты очень много. Лично мы пользуемся только двумя это EXMO и BINANCE. На первой вы можете купить биткойн за рубли с минимальной комиссией, просто изпользуя сервисы Сбербанк Онлайн, Яндекс Деньги или Киви Кошелек. Комиссия за пополнения счёта 5-6%, но это окупается, так как курс на этой бирже ниже всех.

Вторую биржу мы используем для покупки других криптовалют, компенсируя их отсутствие на первой бирже. Или если вы майните одну валюту и хотите обменять её на другую. Главной изюминкой биржи BINANCE является наличие собственной монеты, при использовании которой скидка комиссия на покупку крипты составляет 50%.

Купить Биткойн на обменнике

Третьим способом купить биткойна за рубли это обменники. С каждым днем регистрируется все больше обменных сайтов. Соответственно, конкуренция среди них очень большая. В борьбе за клиентов, обменники снижают свои комиссии и стараются делать обмен максимально быстро. Принцы работы обменников прост. Выбираете какую валюту хотите купить, потом — какую отдать (в нашем случае — хотим получить биткоины). Указываете номер кошелька, оплачиваете и через некоторое время получаете биткоины на свой криптокошелек. Лично мы не рекомендуем данные сервисы. Но выбор всегда остаётся за вами.

Биткоин банкомат

Биткоин-банкомат (Bitcoin ATM) позволяет пользователям покупать и продавать биткоины за наличные. Этот способ очень хорош если такие апараты находятся недалеко от вас, но например в странах СНГ это ещё не очень сильно развито из-за сложности установки и дороговизны программно обеспечения и трудностей с законодательством.

Биткоин может стать или не стать исторической цифровой валютой. Но в любом случае он уже стал предвестником изменений в парадигме нашего понимания денег. Это не национальная валюта. Она не связана с конкретным монетным двором, не регулируется правительствами или банками. Bitcoin продается и покупается в цифровом виде без наличия каких-либо реальных пунктов продаж.

А что думаете по этому поводу Вы?  Как и где Вы покупаете крипту? Делитесь своим мнением в комментариях!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

12 − три =