Xiaomi Mi 7 Обзор, характеристики, дата выхода

 

Xiaomi Mi 7 Обзор, характеристики, дата выхода

Одним из самых ожидаемых смартфонов 2018 года является флагманский телефон Xiaomi Mi 7, который станет первым мобильным устройством под этим брендом, оснащенным экраном с вырезом в верхней части, а также встроенным в дисплей сканером отпечатков пальцев. В сети появился тизер, раскрывающий дату презентации телефона, на котором изображена цифра «7», а в нижней части информация о презентации с датой 23 мая 2018 года, скорей всего именно в этот день и представят серию Mi7. С большой долей вероятности в этот день будет представлена и старшая версия, которая помимо приставки «Plus» получит так же некоторые изменения в технической платформе.
Давайте вместе посмотрим, чем сможет нас удивить компания в этот раз?

Дизайн.

Дизайн корпуса Xiaomi Mi 7 будет очень похож на IPHONE X. Спереди как большинство современных смартфонов Mi 7 обретет практически безрамочный дисплей и уже ставший иконой стиля вырез на экране, все же компания Apple умеет задать тренд. Но вырез это не просто дань моде, или попытка скопировать IPHONE. Судя по фотографиям, защитных стекол, которые появились в сети в отличие от других смартфонов на Андройде, разработчики смогли справиться со всеми трудностями и новинка будет поддерживать технологию 3D-распознавания лиц, являющуюся аналогом Face ID. На такие выводы наталкивает размер выреза в верхней части дисплея. Он такой же, как у iPhone X, т.е. больше, чем в устройствах других производителей. Увеличение габаритов вызвано, как раз таки наличием датчиков системы распознавания лиц. Отверстия в вырезе свидетельствуют о том, что смартфон получит сдвоенную фронтальную камеру, хотя раньше об этом никаких упоминаний не было. Там же будут расположены датчики освещенности и приближения, разговорный динамик, а также индикатор пропущенных событий. Задняя крышка нового смартфона будет изготовлена из стекла или же керамики, на ней не будет расположено сканера отпечатков пальцев, а только двойная основная камера с вертикальным расположением, что еще больше придает сходство с конкурентом.

Технические характеристики

Xiaomi Mi 7, как и подобает флагманскому телефону, получит самую мощную на данный момент начинку. Сердцем девайса станет 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 845. Добавим к этому то, что объем оперативной памяти составят 6/8 Гб в зависимости от версии, а встроенной – 64/128 Гб и аккумулятором емкостью 3400 мАч, а стеклянный корпус даст возможность поддерживать беспроводную зарядку. Так как для физической кнопки «Домой» в смартфоне не нашлось места, сканер отпечатков пальцев в гаджете будет встроен в дисплей. Устройство будет работать под управлением операционной системы Android 8.1 Oreo с фирменным пользовательским интерфейсом MIUI 9.5. Также НОВИНКА ПОЛУЧИТ поддержку технологию NFC.

Дисплей

Xiaomi Mi 7 получит 6-ти дюймовый OLED-дисплеем с разрешением – 2160 х 1080 пикселей (Full HD+) и соотношением сторон 18:9. Поставщиком экранных панелей для флагмана, вероятнее всего станет компания Samsung. Наличие OLED экрана свидетельствует о том, что он будет поддерживать функцию Always-On Display.

Камера

Основная камера смартфона получит два модуля от Sony с вертикальным расположением на 12мп и 20мп, светосила объектива составит f/1.7. Возможно ее главной фишкой будет поддержка искусственного интеллекта, который сможет самостоятельно определять сценарий съемки, в зависимости от того что находится перед объективом еда, ночь, панорама, текст, животные и т.д. и настраивать ее оптимальный режим для получения качественных фотографий.

Итого

Остается верить, что новый флагман китайской корпорации получит минимум беспроводную зарядку, систему распознавания лиц и сканер отпечатка пальцев встроенным в экран, но и сможет нас удивить чем то новым! Остальные характеристики девайса, как и его цена, пока держатся в секрете, что очень несвойственно китайским брендам.

Как ты думаешь? Какая технология продает телефон сейчас? Топовое железо? Системы безопасности или камера? Напиши в комментариях свой вариант.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

14 − 7 =