Как восстановить фото? NVIDIA знает ответ!

Отличная новость для фотографов, а так же для всех кто редактирует фотографии в фотошопе. Американская компания Nvidia создала программу, на основе системы искусственного обучения с помощью которой можно будет восстанавливать недостающие элементы фотографии, а так же убирать «лишнее» фрагменты из кадра.

Сейчас лидером в данной области является компания Adobe со своим продуктом Photoshop, и в ходе обработки изображения искусственный интеллект в берет недостающие отображение у соседних пикселей, а затем достраивает картину в соответствии с этим. Такой метод менее удобен, и не всегда корректно справляется со своей задачей. И сегодня для восстановления старых или испорченных фотографий приходится тратить много времени и ресурсов, а некоторые фрагменты вообще дорисовывать вручную. И уже не первый год ведутся разработки автоматизированной системы, предназначенной для этих целей.

И вот компании Nvidia выпустила технологию которая не имеет аналогов в мире. Алгоритм представленный инженером Гуйлинь Лю работает по иному принципу. Искусственный интеллект (ИИ)
анализирует не только тот фрагмент который подвергаешься изменению, а всю фотографию в целом, определяя закономерности и взаимосвязь между объектами. Распознавая объект, нейросеть «предполагает», что могло находиться в отсутствующих местах, после чего «дорисовывает» все так, чтобы результат максимально вписался не только в цветовую гамму, но и в смысловой контекст фотографии. Система сама понимает, чего не хватает на изображении.

Чтобы обучить ИИ, создатели программы использовали около 55 тысяч шаблонов. Конечно технология от Nvidia еще сырая и требует доработки у алгоритмов есть слабое звено — «свободные» структуры со значительным расстоянием между элементами. Например, воссоздать форму дома пока что не удаётся. Зато ИИ неплохо «дорисовыванием» глаз на портрете человека, но глаза могут отличиться друг от друга.

Стоит отметить что данная программа будет работать в виде плагина в Adobe Photoshop. И будем надеяться что Nvidia выпустит финальную версию ведь ее использование позволит восстанавливать фотографии всего за пару минут.

Напишите в комментариях, как вы исправляете и восстанавливаете свои фото.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

18 − двенадцать =