Что покажут на WWDC 2018? Чем удивит Apple?

WWDC 2018

Осталось чуть больше месяца до начала WWDC 2018 конференции, организуемой компанией Apple, на которой встречаются разработчики и программисты — обмениваются своими идеями, а также знакомятся с новой продукцией компании Apple. Например, в прошлом году на WWDC анонсировали Apple HomePod, показали iOS11, MacBook 2017 и новый iPad Pro.  А на конференции этого года ожидается что впервые будут показаны новые операционные системы, а также такие новинки как новый MacBook Air, обновленный iPad PRO и Айфон SE 2.

Давайте вместе посмотрим на то что может показать Apple на WWDS 2018?

iOS 12

Главным анонсом конференции станет iOS 12. Новая мобильная операционная система от компании из Купертино. По последней информации от источников Apple не станет вводить в ней большое количество новых функций, а сосредоточится на исправлении ошибок, увеличении общей производительности системы и улучшении автономности девайсов. Так как владельцы iPhone и iPad уже который год жалуются на многочисленные баги и недоработки в системе, хотя раньше операционная система от Apple считалась самой стабильной на рынке мобильных устройств, и похоже разработчики решили вернуть былую славу операционной системе.
Стоит сказать, что в iOS 12 все же добавят новые функции. Ожидается что появится:
— Группировка сообщений по приложениям в центре уведомлений и на экране блокировки.
— Полноценная темная тема.
— Групповые звонки в FaceTime.
— Новые эмодзи
— Обновленный дизайн многих элементов в системе.
Но это только слухи, и какой стонет новая операционная система мы сможем узнать только в июне.

WatchOS 5

Для Apple Watch так же обновится операционная система. И в ней компания в отличие от IOS не будет делать практически никаких технических улучшений — так как система работает отлично даже на старых моделях смарт-часов, единственная оптимизация системы будет связанна с автономностью работы Apple Watch. Самая большая проблема Apple Watch это батарея. Часы живут от силы день и ночью приходится их снимать и ставить на зарядку. И в Apple эту проблему решают не увеличением батареи, а оптимизацией ОС, что в свою очередь экономит заряд аккумулятора часов. Так же источники из Bloomberg, заявили, что в watchOS 5 появится множество новых функций и изменений в интерфейсе. И возможно в Apple Watch мы увидим приложение «Заметки», режим «always on», который позволяет слегка приглушать экран часов, а так же интересным нововведением может оказаться возможность создания папок в смарт часах.

ARKit 2.0

С прошлого года Apple более чем серьезно заинтересовалась дополненной реальностью.  Конкуренты, Гугл и Самсунг уже давно заняли лидирующие позиции на этом рынке, и компания из силиконовой долины, как всегда, не желает отставать. На конференции ожидается анонс ARKit 2.0. На это прямо намекает официальный постер конференции, на котором видно что различные объекты, возвышаются над плоской поверхностью. Какие особенности будут в ARKit 2.0 пока неизвестно, но я уверен что компания, как всегда, сможет нас удивить.

Проект Marzipan (Марципан)

Еще одним главным анонсом может стать секретный проект Марципан. В рамках Проекта Apple намерена объединить приложения для iOS и macOS в единое целое. Целью Apple является предоставление разработчикам возможности создания универсальных приложений, которые будут запускаться на iPhone, iPad и компьютерах Mac. Новые универсальные приложения облегчат жизнь всем. У пользователей больше не будет необходимости приобретать копии одного и того же приложения для своих устройств. А разработчикам не придется тратить время и ресурсы для создания двух приложений для iOS и macOS, достаточно будет сделать одно универсальное приложение. Авторитетный разработчик Стивен Тротон-Смит заявил, что проект «Марципан» — самое крупное изменение программной платформы с момента появления iOS. Но по последней информации Тим Кук опроверг эти данные, заявив что Аpple не будет делать одну операционную систему для Mac и мобильных устройств вроде iPhone и iPad. Но все мы помним подобные заявления.

Перейдем к самому интересному, к анонсу новых устройств, которых можно ожидать эти летом немало.

Новый iPad Pro

В первую очередь, Apple может презентовать обновленный iPad Pro. Скорее всего мы увидим две версии с 11 и 12.9 дюймовым экраном. Обе модели получат полностью без рамочного экран, функции распознавания лиц Face ID и могут лишиться кнопки «Home». Дизайн нового устройства будет напоминать дизайн iPhone X. Так же ожидается, что новые модели 2018 года будут оснащены чипом A11X на основе A11 Bionic, которые применялись в iPhone 8 и iPhone X.

Новый MacBook Air

Спустя три года после последнего обновления MacBook Air компания Apple все-таки надумала сделать глубокую модернизацию самых бюджетных ноутбуков из Купертино. Об этом в начале марта заявили сразу несколько проверенных источников. О технических характеристиках или дизайне пока ничего не известно, но эксперты уверяют, что новый MacBook Air получит новый без рамочного Retina дисплей с диагональю 13 дюймов и что цена на новый ноутбук будет значительно ниже чем у предыдущего предшественника.

Новый IPhone SE 2

И вот одно из самых долгожданных и спорных устройств от Apple — это компактный и дешевый iPhone SE 2. До сих пор нет точной информации стоит ли ожидать новый SE, даже несмотря на большое количество ранних слухов и требований фанатов выпустить его. Тем не менее мы надеемся увидеть iPhone SE 2 на WWDC 2018 так как на этой недели Apple зарегистрировала новые модели iPhone в реестре Евразийской Экономической Комиссии. От Apple поступило сразу несколько заявок с номерами моделей. А в качестве версии программного обеспечения во всех случаях указана iOS 11, а значит речь идет не о компьютерах Apple, а о новых моделей iPhone и iPad. Которые к тому же буду представлены в ближайшее время. Это дает нам шанс эти летом увидеть новый iPhone SE 2. При всем компания ни как не комментирует тему с IPhone SE 2 и не опровергает информацию по этому поводу.

Если IPhone SE 2 и выйдет, то большинство экспертов считает, что новый гаджет станет уменьшенной копией IPhone 7. Он получит процессор A10, а также 2 ГБ оперативной памяти, камеру от Sony на 12 МП и флешах память на 32/128/256 ГБ. Габариты у смартфона останутся прежними. Визуально iPhone SE 2, скорее всего, будет похож на iPhone 6. Экран без рабок и функции распознавания лиц Face ID ждать не стоит – это прерогатива более дорогих устройств компании. И вероятнее всего, iPhone SE 2 ограничатся наличием Touch ID. Естественно нет ни какой достоверной информации насчет цены нового устройства, но аналитики утверждают что цена на бюджетный телефон будет около 40 000 рублей на старте продаж.

И хотя до конференции еще больше месяца, тем не менее уже сейчас можно рассуждать, какие новинки анонсирует Apple в этом году. И это далеко не весь перечень новинок и возможно через месяц мы увидим iPad mini 5, новый MacBook Pro, Apple AirPods 2 и долгожданный Apple VR.

А чего ждете вы от WWDC 2018? Делитесь своим мнением в комментариях.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

16 − пятнадцать =